5.21 PM
«Пирожные кофейные»
«Пирожные кофейные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6 яиц
  • 200 г. сахарной пудры
  • 150 г. муки
  • 1/2 столовой ложки уксуса 6% - ного. Для кофейного крема: 6 белков
  • 450 г. сахара
  • 300 г. сливочного масла
  • растворимый кофе в порошке по вкусу
  • 1 пакетик ванильного сахара. Для кофейной глазури: 300 г. сахара
  • 1 тонкий стакан сахара
  • 1/2 столовой ложки уксуса 6% - ного
  • 2 чайные ложки растворимого кофе в порошке.
Желтки отделенные от белков взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус, растереть, на взбитую массу положить муку и взбитые белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разровнять и испечь в духовке со средним жаром. Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта, сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 2/3 всего крема, нарыть верхним пластом, покрыть глазурью. Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить оставленным кремом. Приготовление кофейного крема: Белки размешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую пену. Снять с огня и, взбивая, остудить до температуры парного молока, добавить по 1 столовой ложке растертое масло, смешанное с растворимым кофе и ванильным порошком. Приготовление глазури: Из сахара и подкисленной воды, сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать.

Категория: Мучное | Просмотров: 270 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]