5.21 PM
«Пирожные ореховые в шоколадной глазури»
«Пирожные ореховые в шоколадной глазури»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г. сахара
  • 150 г. очищенных грецких орехов
  • 1 белок
  • 1 рюмка рома
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Для начинки: 100 г. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана крепкого кофе
  • 1 пакетик порошка ванильного сахара. Для глазури: 100 г. сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка какао
  • 50 г. сливочного масла.
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком, растирая массу до тех пор, пока сахар не разотрется полностью. Из приготовленного орехового теста сделать круглые пирожные величиной с небольшое яблоко. С одного бока пирожных сделать углубление. Рассадить пирожные на листе, покрытом белом бумагой, смазанной маслом, поставить в духовку и зажечь огонь - самый маленький, чтобы только не потух. При такой температуре держать пирожные до тех пор, пока они не подсохнут. Готовые пирожные остудить, заполнить углубления кремом, залить все шары шоколадной глазурью и слегка обсыпать рублеными орехами. Приготовление крема: Растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя холодный крепкий настой кофе (1 столовая ложка на 1/2 стакана воды), всыпать ванильный сахар. Тереть пока не разотрется сахар. Приготовление глазури: Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.

Категория: Мучное | Просмотров: 310 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]