5.21 PM
«Сливочные пирожные с клубникой»
«Сливочные пирожные с клубникой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли (без горки)
  • 3
  • 5 столовой ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 200 г. свежей клубники
  • 0
  • 5 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки желе из красной смородины.
Приготовить рассыпчатое жирное песочное тесто. Раскатать его на столе, слегка присыпанном мукой. Вырезать из него 9 кругов. Выложить их в формочки для пирожных, выстелив каждую промасленной бумагой или фольгой. Выпекать пирожные в духовке при температуре 190оС примерно 15 минут. Удалить бумагу или фольгу за 5 минут до конца выпечки. Остудить пирожные выложив их на поднос. Взбить сливки и распределить их между всеми пирожными. Сверху положить клубнику. Растопить желе красной смородины на медленном огне в небольшой кастрюле. Нагреть осторожно, время от времени помешивая, пока желе не превратится в однородную массу. Выложить желе сверху на пирожные.

Категория: Мучное | Просмотров: 264 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]