5.21 PM
« воздушное ванильное печенье. »
« воздушное ванильное печенье. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 100г сливочного масла или маргарина
  • 40г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 с. л. сливок
  • 120г муки. Для украшения: 50г миндальной стружки
  • 50г молочного шоколада
  • 1 ч. л. сливочного масла.
Рекомендую всем попробовать. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и желток взбить венчиком. Добавить сливки, сверху высыпать муку и перемешать. Тесто положить в маленький кондитерский мешок и выдавить из него на выстланный специальной бумагой для выпечки противень кружки. Каждый посыпать сверху молотым миндалем (миндальной стружкой). Выпекать печенье в прдварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Вынуть из духовки и остудить. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Из пергаментной бумаги сделать кулечек с маленьком отверстием на конце, поместить в него шоколад и выдавить на каждое печенье тонкие линии.

Категория: Мучное | Просмотров: 238 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]