5.21 PM
«Печенье "фруктовое ассорти"»
«Печенье "фруктовое ассорти"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 350 г. муки
  • 150 г. сахара для теста
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара для начинки фруктов
  • 2 яйца
  • чайная ложка соды
  • 150 г. вишни
  • 150 г. мелкой сливы
  • 50 г. клубники.
Просеять муку, сделать в ней углубление, положить туда размягченное сливочное масло, всыпать сахар, соду, вбить яйца и замесить тесто. Тесто раскатать в 2 пласта: один толщиной 7 - 8 мм. , другой по тоньше. Первый пласт выпечь до полготовности. Из вишен и слив удалить косточки и перемешать с сахаром. На полу выпеченный пласт теста уложить ряд вишен, ряд слив и ряд клубники и поместить в духовку до тех пор, пока сахар не растопится, а фрукты не станут мягкими. Затем покрыть вторым тонким пластом теста и снова печь пока тесто не подрумянится. Охлажденное печенье разрезать на части разной формы.

Категория: Мучное | Просмотров: 279 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]