5.21 PM
«Печенье "шишки, орешки, белочки, желуди"»
«Печенье "шишки, орешки, белочки, желуди"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 2 тонких стакана муки
  • 250 г. сливочного маргарина или масла
  • 1 тонкий стакан сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • сода и соль на кончике ножа
  • 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.
Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д. Подавать к чаю, соку, кофе, молоку.

Категория: Мучное | Просмотров: 345 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]