5.21 PM
«Печенье из творога»
«Печенье из творога»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 250 г. сухого творога
  • 250 г. сливочного маргарина
  • 4 полные
  • с горкой столовые ложки муки. Для отделки: 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 - 2 столовые ложки мака
  • 1 - 2 столовые ложки тмина
  • горсть дробленых ядер орехов.
Маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 - 0,6 сантиметров, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3 x 3 сантиметра. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210 - 220оС. Подавать печенье к чаю, кофе.

Категория: Мучное | Просмотров: 359 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]