5.21 PM
«Печенье на растительном масле с мармеладом»
«Печенье на растительном масле с мармеладом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 столовых ложки меда; 1/4 чайной ложки соды; 200 г муки; 4 столовых ложки растительного масла; 20 г дрожжей; 3 столовых ложки мармелада; 3 столовых ложки грецких орехов; 1 столовая ложка сахара; соль.
Поставить на плиту небольшую кастрюлю, растереть в ней мед с содой. Растирать до тех пор, пока не распустится. Просеять муку, сделать посередине углубление, влить мед, растительное масло, разведенные в воде дрожжи и посолить. Вымесить тесто и оставить на полчаса. Затем разделить пополам, раскатать два пласта, тонко смазать мармеладом и посыпать толчеными грецкими орехами, прибавив к ним немного сахара. Свернуть каждый пласт, но не очень туго, выложить на лист, нарезать толстыми (в два пальца) ломтиками и поставить печь на средний огонь.

Категория: Мучное | Просмотров: 287 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]