5.21 PM
«Кекс "данди" (шотландская кухня)»
«Кекс "данди" (шотландская кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г. светлого изюма (сабза) без косточек
  • 110 г. черного изюма без косточек
  • 110 г. измельченного крупного изюма с косточками
  • 50 г. ассорти красных
  • зеленых
  • желтых цукатов (т. е. апельсинных
  • арбузных
  • дынных корок)
  • 75 г. засахаренной вишни
  • 50 г. молотого миндаля
  • 250 г. муки
  • 220 г. сливочного масла
  • 1 чайная ложка (без верха) пекарского порошка
  • 220 г. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка хереса или коньяка
  • рому
  • 25 г. крупно рубленного миндаля
  • цедра одного лимона
  • масла сливочное для смазки формы и бумаги.
Сильно взбить масло миксером до суфлеобразного состояния, ввести в суфле пудру и цедру и продолжать взбивать смесь добела. Взбить отдельно в другой посуде яйца и добавлять их пену постепенно во взбитое масляное суфле, тщательно взбивая после каждого добавления. В яично - масляный крем осторожно подсеивать через ситечко муку, смешанную с пекарским порошком. Смешать весь изюм, цукаты, вишни, равномерно измельченные, и молотый миндаль. Коньяком или хересом облить равномерно (через пульверизатор) изюмную массу. Ввести в тесто изюмную массу, распределить ее равномерно. Смазать сливочным маслом и выложить бумагой дно и стенки формы и промаслить бумагу. Положить тесто в форму так, чтобы оно равномерно растеклось по всему пространству, в центре слегка продавить небольшим блюдцем и посыпать поверхность миндалем. Выпекать кекс в духовке на очень слабом огне при температуре 160о почти 3 часа, в последние полчаса проверяя готовность деревянной спицей - лучинкой. Вынув из духовки, продержать в форме 15 минут, затем вынуть за концы бумаги, не повредив края, и выложить на полотно.

Категория: Мучное | Просмотров: 261 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]