5.21 PM «Кекс именинный» |
«Кекс именинный» Для приготовления необходимо взять следующее:
Растереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром так же до бела и присоединить их к растертому маслу, добавить изюм и цукаты, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, легкое, пышное тесто. Разложить в обильно смазанные мягким маслом формы, заполняя их лишь на 3/4 объема, осторожно поставить в нагретую до 180оС духовку и выпекать при этой температуре до готовности. Готовность кекса определить с помощью деревянной иглы. Слегка охладив, извлечь кекс из формы и подавать к чаю, кофе. Готовый охлажденный кекс украсить белковым кремом, отшприцевав его в виде изящных белых цветков на поверхнось кекса. Для крема: взбить 2 белка с 1/2 стакана сахара. |
|