5.21 PM
«Кекс маковый»
«Кекс маковый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 650 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара или сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 50 г. дрожжей
  • 5 г. соли
  • 100 г. мака
  • 2 г. ванилина
  • растительное масло для смазки
  • 100 г. воды.
В теплой воде развести дрожжи, добавить для интенсивного брожения 15 г. сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Посуду с тестом поставить в теплое место на 50 - 60 минут. Сливочное масло, яйца, сахарную пудру или сахар , соль и ванилин растереть до исчезновения кристаллов сахара и образования пышной однородной массы. Полученную массу влить в тесто, вымешать, всыпать подготовленный мак, и еще раз хорошо обмять тесто. Формы для кекса смазать маслом и посыпать мукой. С помощью ложки выложить тесто в формы, оставить на некоторое время, затем посыпать маком и испечь при температуре 190 - 200о.

Категория: Мучное | Просмотров: 295 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]