7.23 AM
«Суп из бобов (чорба)»
«Суп из бобов (чорба)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 0
  • 5 кг бобов — 4-5 перьев лука
  • 2-3 пера чеснока
  • 4 ст ложки масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • немного мяты или укропа
  • молотый красный перец и соль по вкусу.
Перебрав молодые бобы, опускают их в подсоленный кипяток и варят, пока они не станут мягкими. Нарезают и обжаривают в подсоленном масле перья лука и чеснока. Соединяют все вместе, добавляют муку и красный молотый перец, разведенные водой. Варят около 10 мин, а перед тем как снять с огня, всыпают мелко нарезанную зелень петрушки и по желанию мяту или укроп. Подавать на стол, заправив яйцами и кислым молоком.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 205 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]