5.21 PM
«Кекс ореховый»
«Кекс ореховый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. орехов
  • 250 г. сливочного масла
  • 250 г. сахара или сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 2 г. апельсиновой эссенции
  • 5 г. соды
  • 10 г. соли.
Приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить до золотистого цвета, пропустить через мясорубку, и растереть скалкой. Протертый орех снова подсушить в духовке до рассыпчатости. Пышно взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое масло, перемешать. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию, соль, соду и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков. Тесто выложить в продолговатые или квадратные формы, смазанные маслом, и испечь при средней температуре.

Категория: Мучное | Просмотров: 237 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]