5.21 PM
«Кекс «рождественский»»
«Кекс «рождественский»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 600 г муки
  • 250 г меда
  • 250 г масла сливочного
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 500 г сметаны
  • 100 г мелко рубленых орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли.
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180оС в течение часа или чуть больше. Подавать в сочельник.

Категория: Мучное | Просмотров: 303 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]