5.21 PM
«Кекс «сочельник»»
«Кекс «сочельник»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 100 г изюма
  • 20 г рома или коньяка
  • 50 г апельсинных цукатов
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка соды.
Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз. Быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180оС в течение часа или чуть больше. Подавать в сочельник.

Категория: Мучное | Просмотров: 269 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]