5.21 PM
«Вафли "крем-карамель"»
«Вафли "крем-карамель"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана 20%-ных сливок
  • 2 яичных белка
  • 1 желток. Для прослойки: 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка муки.
Масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать. Выпекать немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут,затем при температуре 220 в течение 1-2 минут для большего прожаривания. Для приготовления прослойки 2 столовые ложки сахара нагревать в металлической посуде до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить молоко и оставшийся сахар, размешать до его полного растворения. Добавить яйцо, муку и подогреть на водяной бане до загустения. Смесь остудить до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить в миксере до получения однородной массы. Промазать остывшие вафли, сложить их по две.

Категория: Мучное | Просмотров: 318 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]