5.21 PM
«Вафли ванильные»
«Вафли ванильные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3/4 стакана муки
  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г 30%-ных сливок
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре
180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Категория: Мучное | Просмотров: 277 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]