5.21 PM
«Вафли шоколадные»
«Вафли шоколадные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 яйца
  • 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции. Для прослойки: 100 г шоколада
  • 1/3 стакана 20%-ных сливок
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама
  • 1 чайная ложка размоченного желатина.
Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

Категория: Мучное | Просмотров: 325 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]