7.23 AM
«Суп из крапивы»
«Суп из крапивы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. крапивы
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 300 г. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка рубленой зелени
  • 80 г. топленого масла
  • 150 г. сметаны
  • соль по вкусу.
Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6 тарелок воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 222 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]