5.21 PM
«Торт «малина в золоте»»
«Торт «малина в золоте»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 корж венский белый
  • 2 пачки желе - персик и клубника
  • упаковка ванильного крема
  • 1 банка персиков в собственном соку
  • 1 пакет замороженной клубники
  • 1
  • 5 л. воды
Ставим кипятить 0,5 литра воды для одной пачки желе, одновременно взбиваем одну пачку крема в стакане холодной воде с добавлением маргарина. Пока растворенный в кипятке пакетик персикового желе охлаждается, режем персики из компота на мелкие фрагменты. Немного достаточно охладившегося и уже готового застыть желе, столовой ложкой выливаем на вынутые из холодильника коржи. Желе должно их слегка пропитать, но не превратить в кашу. Коржи должны быть из холодильника, чтобы желе быстро схватилось. Нижний корж покрываем кремом, сверху кладем второй корж, высыпаем резаные персики и заливаем остатками желе. Припечатываем третьим коржом и ставим в холодильник. Оцениваем остатки крема и при его дефиците, пускаем в дело вторую пачку. В этот момент времени надо ухитриться растворить в кипятке пакет клубничного желе и поставить его охлаждать. Имеющиеся запасы крема выложить бортиком (каемкой) по краю верхнего коржа. Старайтесь сделать бортик потоньше и повыше. Когда клубничное желе дошло до кондиции киселя, вынимаем из морозильника клубнику и вываливаем ее на верхний корж внутрь бортика из крема. Особо щепетильные могут помыть ягоды. Ложкой черпаем желе и поливаем каленую от мороза клубнику. Желе сразу каменеет. Торт готов к хранению в холодильнике или к транспортировке. Для переноски торта, если таковая предвидится, лучше всего подходит круглая жестяная коробка от датского печенья Kjeldsens Butter Cookies нетто 908 грамм. Торт вызывает дикий восторг в коллективе с доминирующей женской популяцией. Торт имеет вариации. Верх может быть завален мороженной вишней или малиной с соответствующим желе, или любым красным желе. Вместо персика или в дополнении с ним пойдет киви. Шоколадный корж и крем я не пробовал, но мне кажется, они не заиграют.

Категория: Мучное | Просмотров: 335 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]