5.21 PM
«Торт - медовик «новогодний»»
«Торт - медовик «новогодний»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для основы: 1 стакан муки
  • 3/4 граненого стакана меда
  • 4 яйца
  • 2 cm. ложки мелкого сахарного песка
  • 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов
  • 2 cm. ложки манной крупы
  • ванилин
  • и апельсиновая цедра по вкусу. Для ромовой глазури: 2 стакана сахара
  • 4 белка
  • 3 cm. ложки рома
  • 2 cm. ложки горячей воды.
Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу. Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торта и хорошо смазать ее маслом. Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Приготовить глазурь: Сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Торт охладить и залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу.

Категория: Мучное | Просмотров: 290 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]