5.21 PM
«Торт «елочка»»
«Торт «елочка»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для основы: 3 стакана муки
  • 280 г сливочного маргарина
  • 3 cm. ложки сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 чайных ложки майонеза
  • 1 десертная ложка лимонного сока
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. ложки соды
  • гашеной уксусом. Для крема: 300 г. мелкого сахара
  • 1/2 лимона.
Муку просеять на разделочную доску, положить маргарин и тщательно изрубить его вместе с мукой. Добавить сахар, сметану, 1 яйцо и 3 желтка, майонез, лимонный сок и соду. Вымешать тесто и поставить в холодильник не менее, чем на час. Из подготовленного теста разделать три одинаковых коржа в форме «ёлочки». Выпечь коржи в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Приготовление крема: Тщательно взбить 3 белка с 300 г мелкого сахара или сахарной пудры, добавляя в процессе взбивания сок 1/2 лимона или десертную ложку уксуса. Готовые коржи охладить, смазать густым фруктовым повидлом и прослоить сверху кремом. На верхний корж торта, смазанный белковым кремом, нанести посыпку из разноцветного сахара в виде елочной гирлянды. Уложить мелкие украшения из цветного горошка или других мелких конфет, имитирующих елочные игрушки. Готовый торт поставить в сильно нагретую духовку на 1-2 минуты, чтобы крем слегка подсох и подрумянился.

Категория: Мучное | Просмотров: 236 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]