5.21 PM «Торт «серебряная свадьба»» |
«Торт «серебряная свадьба»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Приготовление основы: Истолченные грецкие орехи растирать с 0,5 стакана сливок около часа, затем прибавить оставшиеся сливки, сахар и, добавляя по одному желтки яиц, продолжать растирать. Всыпать просеянные сдобные молотые сухари, осторожно ввести взбитые в пену белки. Разложить тесто в две формы и выпекать коржи в горячей духовке около получаса. Приготовление крема для нижнего слоя: Взбить сливки, постепенно добавляя сахар и молотые орехи. Приготовление крема для поверхности и боков торта: Смешать вместе миндаль, орехи и сахар, добавить желтки и белок, и размешивать на паровой или водяной бане до загустения. В смлегка остывшую массу влить 1 рюмку рома. Оформление торта: Большое плоское блюдо смазать слоем приготовленного крема с миндалем, уложить на него один выпеченный и остывший корж. Нанести на него свежеприготовленвый сливочный крем с орехами и положить сверху второй корж торта. Поверхность и бока торта смазать оставшимся миндальным кремом, хорошо разровнять и дать застыть в холодильнике. Затем в самом центре торта оформить небольшую выемку, поставить в нее приготовленный из фольги маленький стаканчик и влить в него ром или спирт. Подавая хорошо охлажденный торт на стол, погасить свет и поджечь ром. |
|