Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2010 » Январь » 9 » «Торт «серебряная свадьба»»
5.21 PM
«Торт «серебряная свадьба»»
«Торт «серебряная свадьба»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для основы торта: 400 г ядер грецких орехов
  • 1
  • 5 стакана сливок
  • 800 г сахара
  • 12 яиц
  • 1 чашка молотых сдобных сухарей. Для крема (нижнего слоя торта): 1 стакан густых сливок
  • 100 г сахара
  • 100 г ядер молотых грецких орехов. Для крема (для поверхности и боков торта): 100 г молотого миндаля
  • 200 г молотых орехов
  • 200 г сахара
  • 4 желтка
  • 1 белок
  • ром.
Приготовление основы: Истолченные грецкие орехи растирать с 0,5 стакана сливок около часа, затем прибавить оставшиеся сливки, сахар и, добавляя по одному желтки яиц, продолжать растирать. Всыпать просеянные сдобные молотые сухари, осторожно ввести взбитые в пену белки. Разложить тесто в две формы и выпекать коржи в горячей духовке около получаса. Приготовление крема для нижнего слоя: Взбить сливки, постепенно добавляя сахар и молотые орехи. Приготовление крема для поверхности и боков торта: Смешать вместе миндаль, орехи и сахар, добавить желтки и белок, и размешивать на паровой или водяной бане до загустения. В смлегка остывшую массу влить 1 рюмку рома. Оформление торта: Большое плоское блюдо смазать слоем приготовленного крема с миндалем, уложить на него один выпеченный и остывший корж. Нанести на него свежеприготовленвый сливочный крем с орехами и положить сверху второй корж торта. Поверхность и бока торта смазать оставшимся миндальным кремом, хорошо разровнять и дать застыть в холодильнике. Затем в самом центре торта оформить небольшую выемку, поставить в нее приготовленный из фольги маленький стаканчик и влить в него ром или спирт. Подавая хорошо охлажденный торт на стол, погасить свет и поджечь ром.

Категория: Мучное | Просмотров: 123 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вс, 22/09/19, 6.35 AM
Категории раздела
Первые блюда [344]
Супы, горячие супы, щи, первые блюда, супы-пюре, супы из рыбы и морепродуктов, уха, рассольники, бульоны, борщи, окрошки, холодные супы, солянки, грибные супы, супы с макаронами, супы из круп, супы из бобов, молочные супы, супы из мяса, супы из птицы и дичи, сырные супы, овощные супы...
Вторые блюда [1230]
Блюда из грибов, блюда из муки, блюда из птицы, блюда из дичи, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из овощей, бобовых, блюда из крупы, вторые блюда, мучные блюда, блюда из мяса, блюда из субпродуктов, блюда из творога, блюда из сыра и яиц...
Салаты [319]
Салаты из фруктов, салаты из овощей, салаты с грибами, овощные салаты, фруктовые салаты, салаты с рыбой и морепродуктами, салаты с мясом, салаты с птицей и дичью, салаты из овощей, салаты с фасолью, винегреты...
Закуски [309]
Бутерброды, гамбургеры, сендвичи, яичные закуски, паштеты, закуски с грибами, закуски с мясом, закуски с птицей и дичью, закуски с сыром, овощные закуски, закуски с рыбой и морепродуктами, закуски с яйцами...
Десерты [255]
Десерты, фруктовые десерты, мороженое, суфле, муссы, кремы, желе, десерты с творогом, десерты с сыром, десерты с крупами, сладкие десерты...
Мучное [322]
Тесто, булочки, тортики, ватрушки, пончики, блины, оладьи, пицца, пироги, выпечка, пироженные, печенье, рулеты, вафли, кексы, торты...
Напитки [157]
Безалкогольные напитки, чай, кофе, компоты, соки, кисели, напитки из молока, кофейные напитки, шоколадные напитки, фруктово-ягодные напитки, алкогольные напитки, коктейли, алкогольный мёд, ликеры, коньяки...
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019