5.21 PM
«Торт «серебряная свадьба»»
«Торт «серебряная свадьба»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для основы торта: 400 г ядер грецких орехов
  • 1
  • 5 стакана сливок
  • 800 г сахара
  • 12 яиц
  • 1 чашка молотых сдобных сухарей. Для крема (нижнего слоя торта): 1 стакан густых сливок
  • 100 г сахара
  • 100 г ядер молотых грецких орехов. Для крема (для поверхности и боков торта): 100 г молотого миндаля
  • 200 г молотых орехов
  • 200 г сахара
  • 4 желтка
  • 1 белок
  • ром.
Приготовление основы: Истолченные грецкие орехи растирать с 0,5 стакана сливок около часа, затем прибавить оставшиеся сливки, сахар и, добавляя по одному желтки яиц, продолжать растирать. Всыпать просеянные сдобные молотые сухари, осторожно ввести взбитые в пену белки. Разложить тесто в две формы и выпекать коржи в горячей духовке около получаса. Приготовление крема для нижнего слоя: Взбить сливки, постепенно добавляя сахар и молотые орехи. Приготовление крема для поверхности и боков торта: Смешать вместе миндаль, орехи и сахар, добавить желтки и белок, и размешивать на паровой или водяной бане до загустения. В смлегка остывшую массу влить 1 рюмку рома. Оформление торта: Большое плоское блюдо смазать слоем приготовленного крема с миндалем, уложить на него один выпеченный и остывший корж. Нанести на него свежеприготовленвый сливочный крем с орехами и положить сверху второй корж торта. Поверхность и бока торта смазать оставшимся миндальным кремом, хорошо разровнять и дать застыть в холодильнике. Затем в самом центре торта оформить небольшую выемку, поставить в нее приготовленный из фольги маленький стаканчик и влить в него ром или спирт. Подавая хорошо охлажденный торт на стол, погасить свет и поджечь ром.

Категория: Мучное | Просмотров: 323 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]