5.21 PM «Торт «наполеон»» |
«Торт «наполеон»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Тесто:муку срубить с маргарином (ножом, а затем раскрошить пальцами). В стакан вбить яйцо, вылить уксус, размешать, долить стакан до верху обычной водой. Замесить тесто, разделить на 6 частей, положить в холодильник. Раскатать корж, вырезать формой (например, крышкой от кастрюли) то, что осталось от "обрезания" (обрывки теста) не выбрасывать в следующий корж, а класть в духовку вместе с коржом, предварительно проткнув и то, и другое вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. КРЕМ:Смешать 1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки муки . Залить молоком, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Когда остынет, положить масло и ванилин. ТОРТ:Коржи перемазать кремом, включая верхний. Пришло время вспомнить о тех остатках от старых коржей, которые мы пекли вместе с основными. Их следует измельчить руками до состояния почти крошки. Этой крошкой обсыпать торт. В оригинале торт должен иметь вид "пушистого рыжика" |
|