5.21 PM
«Торт «наполеон»»
«Торт «наполеон»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 гр. муки
  • 250 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка уксуса. Крем:1 стакан сахара
  • 0
  • 5 литра молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • ванилин.
Тесто:муку срубить с маргарином (ножом, а затем раскрошить пальцами). В стакан вбить яйцо, вылить уксус, размешать, долить стакан до верху обычной водой. Замесить тесто, разделить на 6 частей, положить в холодильник. Раскатать корж, вырезать формой (например, крышкой от кастрюли) то, что осталось от "обрезания" (обрывки теста) не выбрасывать в следующий корж, а класть в духовку вместе с коржом, предварительно проткнув и то, и другое вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. КРЕМ:Смешать 1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки муки . Залить молоком, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Когда остынет, положить масло и ванилин. ТОРТ:Коржи перемазать кремом, включая верхний. Пришло время вспомнить о тех остатках от старых коржей, которые мы пекли вместе с основными. Их следует измельчить руками до состояния почти крошки. Этой крошкой обсыпать торт. В оригинале торт должен иметь вид "пушистого рыжика"

Категория: Мучное | Просмотров: 244 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]