Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2010 » Январь » 9 » «Торт песочно - ореховый»
5.21 PM
«Торт песочно - ореховый»
«Торт песочно - ореховый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для песочного теста: 300 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 2 чайные ложки сметаны
  • 1 ст. ложка какао. Для орехового теста: 500 г орехов очищенных
  • 8 белков
  • 2 стакана сахара. Для заварного крема: 1 ст. ложка какао
  • 200 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка муки картофельной
  • 1 чайная ложка муки пшеничной
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик порошка ванильного сахара. Для шоколадно - сливочного крема: 100 г шоколада
  • 400 г масла сливочного
  • 5 желтков
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик порошка ванильного сахара.
Смешать муку, сахар и какао, добавить масло куском и изрубить все, чтобы получилась маслянистая мелкая крупа. Сметану и желтки хорошо перемешать и добавить в рубленую смесь. Быстро замесить тесто, разделить на 2 части, поставить на холод на 15 - 20 мин, затем раскатать тесто в коржи и испечь их один за другим в одной форме или па противне. На этом же противне испечь и коржи из орехового теста. Для орехового теста надо пропустить через мясорубку очищенные орехи, белки взбить в крутую пену, смешать с орехами, перемешанными с сахаром, и из этого теста тоже испечь 2 коржа одинаковой формы и величины с песочным. Приготовление заварного шоколадного крема: Какао, картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать и разбавить 1/2 стакана холодного молока. 1 стакан молока вскипятить и в него вылить разбавлениую смесь из какао, муки и молока. Проварить на небольшом огне до получения густой массы. Остудить. Масло смешать с 1 стаканом сахара и 1 яйцом и, растирая, прибавлять по чайной ложке остывшую смесь, пока она вся не вотрется. Добавить ванильный сахар. Для того чтобы крем получился однородным и гладким, надо следить за тем, чтобы сваренная молочио мучная масса была одной температуры с растираемым маслом, поэтому остуживать ее надо не в холодильнике, а при комнатной температуре. Кроме того, эту массу нельзя сразу помногу класть в растираемое масло, так как от этого тоже крем может створожиться. Приготовление шоколадно - сливочново крема: Отбить желтки в эмалированную миску или кастрюлю, всыпать сахар и хорошо, добела, растереть в пышную массу. Шоколад разогреть с молоком, хорошо вымешать и добавить в желтки. Кастрюлю с этой массой поставить над кастрюлей с кипящей водой и непрерывно мешая смесь, довести ее до густоты (она должна не литься с ложки, а падать кусками). Снять с огня, остудить ив теплую массу втереть кусочками все масло и ванильный сахар. Когда кремы будут готовы, обильно смазать торт заварным кремом, на крем положить ореховый корж, на него 1/3 всего шоколадно - сливочного крема, затем снова ореховый корж, на который выложить весь оставшийся заварной крем. Сверху положить песочный корж, и весь торт обмазать сверху и с боков шоколадно - сливочным кремом. Бока торта украсить из кондитерского мешочка этим же кремом. На поверхности торта хлебной пилой сделать волнистый рисунок, посыпать торт измельченными орехами. Для этого из тонкого картона вырезать лист такого же размера, как поверхность торта, на нем вырезать несколько виноградных листьев или какие - нибудь геометрические фигуры (треугольники, круги и т. д. ). На остывший на торте крем осторожно положить картон, трафареты засыпать измельченными орехами, после чего картон снять.

Категория: Мучное | Просмотров: 189 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вс, 22/09/19, 4.36 AM
Категории раздела
Первые блюда [344]
Супы, горячие супы, щи, первые блюда, супы-пюре, супы из рыбы и морепродуктов, уха, рассольники, бульоны, борщи, окрошки, холодные супы, солянки, грибные супы, супы с макаронами, супы из круп, супы из бобов, молочные супы, супы из мяса, супы из птицы и дичи, сырные супы, овощные супы...
Вторые блюда [1230]
Блюда из грибов, блюда из муки, блюда из птицы, блюда из дичи, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из овощей, бобовых, блюда из крупы, вторые блюда, мучные блюда, блюда из мяса, блюда из субпродуктов, блюда из творога, блюда из сыра и яиц...
Салаты [319]
Салаты из фруктов, салаты из овощей, салаты с грибами, овощные салаты, фруктовые салаты, салаты с рыбой и морепродуктами, салаты с мясом, салаты с птицей и дичью, салаты из овощей, салаты с фасолью, винегреты...
Закуски [309]
Бутерброды, гамбургеры, сендвичи, яичные закуски, паштеты, закуски с грибами, закуски с мясом, закуски с птицей и дичью, закуски с сыром, овощные закуски, закуски с рыбой и морепродуктами, закуски с яйцами...
Десерты [255]
Десерты, фруктовые десерты, мороженое, суфле, муссы, кремы, желе, десерты с творогом, десерты с сыром, десерты с крупами, сладкие десерты...
Мучное [322]
Тесто, булочки, тортики, ватрушки, пончики, блины, оладьи, пицца, пироги, выпечка, пироженные, печенье, рулеты, вафли, кексы, торты...
Напитки [157]
Безалкогольные напитки, чай, кофе, компоты, соки, кисели, напитки из молока, кофейные напитки, шоколадные напитки, фруктово-ягодные напитки, алкогольные напитки, коктейли, алкогольный мёд, ликеры, коньяки...
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019