5.21 PM
«Лимонный пирог "анюта"»
«Лимонный пирог "анюта"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Коржи: 2 желтка
  • 1 стак песку
  • 100 гр. размягченного масла
  • 3 стак муки
  • сода на кончике ножа. Начинка: 2 лимона
  • 1
  • 5 стол. ложки крахмала
  • 1
  • 5 стак. песку.
Смешать желтки с песком и с мукой, добавить получившуюся массу в мелко нарубленное масло. Аккуратно перемешать. Цель - чтобы тесто получилось как-бы состоящим из комочков. Если не получилось - не беда это вкус не портит. Начинка: лимоны пропустить через мясорубку вместе с цедрой, смешать получившуюся смесь с крахмалом и песком 1/2 части теста выложить в форму, сверху - ночинку и оставшимся тестом присыпать. Сверху делаем "Сеточку" из взбитых белков(1 белок + 0,5 стак. песку)и в духовку.

Категория: Мучное | Просмотров: 373 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]