5.21 PM
«Торт "нежданно-негаданно гости нагрянули"»
«Торт "нежданно-негаданно гости нагрянули"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан муки (обычный такой граненый стакан)
  • 1 стакан манной крупы
  • 1/2 стакана сахарного песка (можно и больше
  • но поливина это для экономии)
  • вода холодная)
  • щепотка соды
  • 1 ст. л. подсолнечного масла. Побочные продукты (если есть и если не жалко) варенье
  • сгущенка
  • орехи
  • готовый крем и т. д.
Включить духовку. В миску высыпать содержимое трех стаканов и перемешать. Главный момент: добавить воду - "главность" заключается в том, что если перелить, то получиться "мыло", т. е. не пропечется. Для начала добавить 1/5 стакана и перемешать, а далее лить "на глаз", по консистенции тесто не должно быть жидким! Как только заметите, что нет сухих крупинок - значит готово. (пару раз поэкспериментируете и наловчитесь). Дальше добавить ложку масла (чтобы не смазывать форму), выкложить тесто в форму и поставить в духовку. Как только почувствуете сдобный запах (примерно через 15 мин. ), быстро поткнуть торт деревянной палочкой (можно спичкой), если она будет сухая и ничего к ней не прилипнет - значит торт готов. Торт готов к употреблению, но для особ с утонченным вкусом (особенно если гости сами пришли с "побочными" продуктами) можно разрезать корж на две части (больше не получится) и промазать тем, что есть и чего не жалко.

Категория: Мучное | Просмотров: 316 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]