7.23 AM
«Гороховый суп по-монгольски»
«Гороховый суп по-монгольски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан зеленого сухого гороха
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 1 луковица средней величины
  • 1 литр крепкого мясного бульона
  • соль
  • перец
  • 1-2 ст. л. сливок.
Давайте заглянем в юрту к чабану, монгольскому пастуху. Гость там * всегда желанный. И потчуют его по старым монгольским традициям, например, гороховым супом по-монгольски. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 245 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]