5.21 PM
«Цитрусовый торт «танги»»
«Цитрусовый торт «танги»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 75 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • тертая цедра и сок 1 лимона или 1 апельсина
  • 4 ст. л. сметаны
  • 150 мл молока
  • сливочное масло для смазки
Форму смажьте и посыпьте мукой. В миске смешайте муку с солью. Вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожей на мелкие крошки хлеба. Добавьте сахар и цедру. Смешайте сметану с 30 мл (2 ст. л. ) молока и соедините с мучной смесью. Постепенно добавьте сок, энергично взбивая. Еели необходимо, добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле капало с деревянной ложки. Ложкой переложите тесто в форму и выпекайте 1-1,5 часа, чтобы торт пропекся. Остудите на решетке. Предварительно нагрейте духовку до 180oС. Используйте форму для тортов диаметром 15 см.

Категория: Мучное | Просмотров: 324 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]