5.21 PM
«Торт «сердечный»»
«Торт «сердечный»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 стакан муки
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1
  • 5 ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 1 ч. ложка ванили
  • 5 яичных желтков
  • 9 яичных белков
  • 1 ч. ложка сметаны. Апельсиновая глазурь: 2 стакана сахарной пудры
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 2 ч. ложки цедры апельсина
  • 1 ч. ложка ванили
  • ¼ ложки соли. Украшение: 1 стакан любого кондитерского крема
  • цедра апельсина
  • украшение для тортов.
В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбейте ¼ стакана лимонного сока, ¼ апельсинового сока, цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки, взбейте яичную массу вместе с мучной. Миксером на большой скорости хорошо взбейте белки со сметаной, аккуратно введите белковую массу в тесто, хорошо размешайте. Выложите тесто в форму, выпекайте 30 минут в предварительно разогретой до 1800C духовке. Готовый корж остудить в форме, вынуть, разрезать поперек. Приготовить глазурь: смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль. Приготовить крем: для сливочного крема взбить 200 г слив. масла, взбивая, добавьте яйцо. Сварите густой сироп из 100 г сахара и ½ стакана молока, охладите и ложкой постепенно введите во взбитое масло, по желанию добавьте 1 – 2 ст. ложки коньяка или ликера, ваниль. Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбейте до однородной пышной массы 200 г слив. масла с банкой сгущенного молока, можно добавить коньяк или ликер.

Категория: Мучное | Просмотров: 307 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]