7.23 AM
«Суп гороховый»
«Суп гороховый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 25 г костей ветчинных
  • 100 г костей мясных
  • 20 г моркови
  • 20 г лука
  • 70 г гороха лущеного
  • 5 г томат-пюре
  • 5 г сала свиного
  • 10 г муки
  • лаврового листа
  • зелени
Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2—4 части морковь и варить горох так же, как фасоль в рецепте «Суп из фасоли с томатом», но до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и спассеровать на свежем свином сале. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец), посолить и варить 15—20 минут. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой, Суп гороховый можно варить на воде.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 261 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]