5.21 PM
«Карамельный торт с бананами»
«Карамельный торт с бананами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • ДЛЯ ТЕСТА: 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч. л. пекарного порошка
  • 75 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. молока
  • 300 мл сметаны
  • 3 средних банана ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: 225 г сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. сметаны
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса, вбейте сметану. Перемешайте с размятыми бананами. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко. Перелейте в форму и выпекайте около часа. Оставьте на десять минут в форме, затем переложите на решетку. Глазурь. В кастрюле на огне растопите масло и сахар, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, в течение 2 минут. Добавьте сметану и дайте закипеть. Снимите с огня и смешайте с просеянной сахарной пудрой. Остудите. Нанесите глазурь на остывший торт. Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте 900-граммовую форму для булок.

Категория: Мучное | Просмотров: 328 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]