5.22 PM
«Торт «мокко»»
«Торт «мокко»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Тесто: 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 8 ст. л. картофельного крахмала
  • 3 ст. л. порошка какао
  • 1 ч. л. соды
  • 1 стакан черного кофе. Крем: 1 стакан сметаны
  • 2 /3 стакана крепкого черного кофе
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. желатина.
Белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить 2 ст. л. сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела. Крахмал смешать с какао и содой и небольшими порциями добавлять в желтки, по очереди с хорошо взбитыми белками (ложку того, ложку другого). Каждую порцию хорошо перемешивать. Форму густо смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто. Печь до готовности на среднем огне. Готовое тесто вынуть из формы, убрать пергамент, дать остыть и разрезать на 3-4 коржа. Для крема желатин замочить заранее в 2 /3 стакана холодного крепкого кофе. Когда он набухнет, растворить его на водяной бане, потом охладить. Взбить миксером сметану с сахаром, ввести в нее тонкой струйкой желатин с кофе. На блюдо положить корж, пропитать его сладким кофе, положить слой крема, корж и т. д. Сверху и с боков - крем. Дать постоять 10-15 часов в холодильнике.

Категория: Мучное | Просмотров: 332 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]