5.22 PM
«Бисквит маковый»
«Бисквит маковый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан мака
  • 1 стакан сахара
  • 5 крупных яиц
  • 0
  • 5 стакана панировочных сухарей
  • 20г маргарина для смазки формы
  • 1 ст. л. панировочных сухарей для обсыпки формы.
Мак залить кипятком и оставить на 2-3 часа. Отцедить, пропустить через мясорубку два раза. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мак и панировочные сухари, перемешать. Белки взбить в тугую пену, осторожно перемешать с тестом, перенести в подготовленную форму (желательно разъемную). Выпекать в прогретой до 160 градусов духовке 40-60 минут. Готовый бисквит можно полить глазурью или обсыпать сахарной пудрой.

Категория: Мучное | Просмотров: 316 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]