7.23 AM
«Суп гороховый с копченым гусем или уткой»
«Суп гороховый с копченым гусем или уткой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г гуся или утки
  • 70 г гороха лущеного
  • 10 г муки
  • 10 г жира
  • 40 г лука репчатого
  • 30 г гренок
  • зелени
Горох перебрать и промыть так we, как фасоль, и залить водой. Варить копченую птицу до тех пор, пока ояа не станет мягкой, а горох не разварится до пюреобразного сотояния. Лук мелко нарезать, спассеровать на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15—20 минут до его готовности; одновременно заправить суп белым соусом и довести до вкуса. При подаче положить в тарелку кусок птицы и посыпать суп зеленью. Отдельно К супу подать гренки из белого хлеба, нарезанные мелкими кубиками.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 220 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]