5.22 PM
«Блинчики по-французски»
«Блинчики по-французски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1/2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции. Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки жирных сливок.
Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбить в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Поставить в холодильник. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 5, помешивая через каждую минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара. Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам, полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона.

Категория: Мучное | Просмотров: 279 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]