7.23 AM
«Постный борщ»
«Постный борщ»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 5 кг капусты белокочанной
  • 1 перец-паприка
  • 100 г фасоли
  • 100 мл масла растительного
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • зелень
  • соль
  • сахар
  • перец.
Замочить фасоль в теплой воде (лучше за 1,5-2 часа до начала приготовления). Мелко наразать свеклу, морковь, лук; положить в сковороду, залить маслом, посолить, посыпать сахаром (1 столовая ложка) и, помешивая, готовить (пассеровать) минут
10. Нарезать капусту, положить в кастрюлю. Спассерованные овощи положить в кастрюлю с капустой, перемешать, залить холодной водой, посолить, добавить немного сахара (опять около ложки) и варить (до готовности). Минут через 15-20 после закипания добавить нарезанный перец, набухшую фасоль. Минут за 15 до конца варки добавить предварительно обжаренные помидоры (не забыть снять кожицу), томатную пасту, зелень. Кушать со сметаной.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 247 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]