5.24 PM
«Кисель из алычи и мирабели»
«Кисель из алычи и мирабели»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • по 32 г кизила
  • алычи или мирабели
  • 24 г крыжовника
  • 24 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 1 г кислоты лимонной
Кизил, алычу, мирабель или крыжовник перебрать, промыть холодной водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 7—10 минут. Готовый отвар слить в другую посуду. Оставшиеся ягоды хорошо размять, соединить с отваром, довести до кипения, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть. В приготовленную жидкость добавить сахар, лимонную кислоту и вновь нагреть до кипения. Соединить сироп с крахмалом и охладить готовый кисель.

Категория: Напитки | Просмотров: 340 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]