5.24 PM «Кисель из вишен» |
«Кисель из вишен» Для приготовления необходимо взять следующее:
Вишни перебрать, промыть в холодной воде, вынуть из них косточки. Вишни пересыпать сахаром и периодически перемешивать в течение 30—40 минут. Образовавшийся сок слить в фарфоровую посуду. Косточки залить горячей водой и кипятить 5—6 минут. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, после чего залить ягоды и варить их в сиропе в течение нескольких минут. Для сохранения окраски и улучшения вкуса в сироп можно добавить небольшое количество лимонной кислоты. После окончания варки сироп процедить, а затем вновь нагреть до кипения и ввести крахмал. В остальном поступить так же, как описано в рецепте «Кисель из клюквы , смородины , брусники». |
|