5.24 PM
«Кисель из вишен»
«Кисель из вишен»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 32 г вишень
  • 24 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 1 г кислоты лимонной
Вишни перебрать, промыть в холодной воде, вынуть из них косточки. Вишни пересыпать сахаром и периодически перемешивать в течение 30—40 минут. Образовавшийся сок слить в фарфоровую посуду. Косточки залить горячей водой и кипятить 5—6 минут. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, после чего залить ягоды и варить их в сиропе в течение нескольких минут. Для сохранения окраски и улучшения вкуса в сироп можно добавить небольшое количество лимонной кислоты. После окончания варки сироп процедить, а затем вновь нагреть до кипения и ввести крахмал. В остальном поступить так же, как описано в рецепте «Кисель из клюквы , смородины , брусники».

Категория: Напитки | Просмотров: 320 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]