5.24 PM
«Кисель из голубики»
«Кисель из голубики»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 32 г голубики
  • 24 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 1 г кислоты лимонной
Перебранную и промытую голубику размять деревянным пестом в неокисляющейся посуде или протереть при помощи протирочной машины. Отжать сок, а ягодную массу залить горячей водой и кипятить в течение 5—6 минут. Отвар процедить, всыпать сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, а затем сырой ягодный сок с добавлением лимонной кислоты. Кисель размешать, разлить в посуду и охладить.

Категория: Напитки | Просмотров: 344 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]