5.24 PM
«Кисель из клубники , земляники , малины , ежевики»
«Кисель из клубники , земляники , малины , ежевики»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Клубника
  • земляника по 24
  • малина
  • ежевика по 32
  • сахар 24
  • крахмал 10
  • кислота лимонная 0. 2
Клубнику, землянику или малину перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и протереть через частое сито. Полученный сок слить в посуду (рекомендуется фарфоровую), поставить в прохладное место. Оставшиеся после протирания ягод выжимки положить в посуду, залить горячей водой, добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем процедить. Готовый сироп отставить на борт плиты, влить в него картофельный крахмал, предварительно разведенный холодной кипяченой водой и процеженный, и быстро довести до кипения. После того как кисель закипит, нагревание прекратить, соединить кисель с охлажденным ягодным соком, смешанным с лимонной кислотой, размешать, разлить в порайонную посуду и посыпать сахаром.

Категория: Напитки | Просмотров: 339 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]