5.24 PM
«Кисель из сушеной черники»
«Кисель из сушеной черники»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 15 г черники сушеной
  • 24 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 1 г кислоты лимонной
Чернику перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить до полного размягчения (примерно 20 минут). Готовый отвар процедить, предварительно размяв ягоды, а затем тщательно отжать через марлю. В отвар добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть сироп до кипения, В остальном приготовить кисель так же, как описано в рецепте «Кисель из клюквы , смородины , брусники».

Категория: Напитки | Просмотров: 272 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]