5.24 PM
«Кисель из сушеных яблок»
«Кисель из сушеных яблок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 20 г яблок сушеных
  • 24 г сахара
  • 8 г крахмала
  • 1 г кислоты лимонной
Яблоки перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой, закрыть посуду крышкой и оставить на 2 часа для набухания. После этого яблоки варить в этой же воде при слабом кипении в течение 30 минут. Готовый отвар процедить, а яблоки протереть через сито, соединить с отваром и сахаром, нагреть до кипения, добавить лимонную кислоту, а затем ввести в сироп крахмал, разлить в посуду и охладить кисель.

Категория: Напитки | Просмотров: 331 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]