5.24 PM
«Кисель из шиповника (витаминный)»
«Кисель из шиповника (витаминный)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8 г плодов шиповника сушеных
  • 24 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 1 г кислоты лимонной
Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду, залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания. После этого плоды шиповника варить в этой же воде до размягчения. Готовый отвар процедить. Плоды шиповника протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть до кипения, соединить с крахмалом и охладить.

Категория: Напитки | Просмотров: 359 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]