5.24 PM
«Кисель молочный (густой)»
«Кисель молочный (густой)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 180 г молока
  • 20 г сахара
  • 15 г крахмала
  • 1 г ванилина;для сиропа: 5 г клюквы
  • 10 г сахара
Молоко процедить через марлю, влить в посуду, нагреть до кипения и растворить в нем сахар. После того как молоко закипит, нагревание прекратить. В горячее молоко влить предварительно разведенный холодным молоком и процеженный маисовый крахмал и при непрерывном помешивании и слабом кипении варить в течение 3—4 минут. Готовый кисель, ароматизированный ванилином, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить. При подаче кисель выложить из форм на вазочки и полить фруктовым или ягодным сиропом.

Категория: Напитки | Просмотров: 385 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]