5.24 PM
«Компот из айвы»
«Компот из айвы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 60 г айвы
  • 30 г сахара
  • 5 г вина
  • 1 г кислоты лимонной
Подготовленную айву нарезать дольками (крупные плоды разрезать на 8—12 частей), удалить сердцевину с семенами, погрузить в холодную, слегка подкисленную лимонной кислотой воду и варить до полуготовности. Затем в полученном отваре растворить сахар, добавить немного горячей воды, размещать а продолжать варку при слабом кипении 20— 30 минут, до готовности айвы. В компот можно добавить цедру лимона, лимонную кислоту, а после охлаждения для улучшения вкуса влить немного виноградного вина.

Категория: Напитки | Просмотров: 297 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]