7.23 AM
«Настоящий американский картофельный суп-пюре»
«Настоящий американский картофельный суп-пюре»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Бекон 400 гр.
  • картофель 5 шт.
  • сливки или сметана 100 гр.
  • слив. масло 2ст. л.
  • мука 3ст. л.
  • чеснок 4 зубка
  • кубик или 2 куриного бульона
  • тёртый пармезан (чеддер или любой другой сыр) 200 гр.
  • лук репчатый 1 головка
  • сельдерей
  • соль
  • перец.
Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить, обжарить. Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же измелченный сельдерей, обжаренный лук и бекон. Картофель варить отдельно очищенным и нарезанным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой, слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 283 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]