7.23 AM
«Суп-пюре из домашней птицы»
«Суп-пюре из домашней птицы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 75 г курицы
  • цыплят
  • индейки или утки
  • 10 г моркови
  • 10 г петрушки
  • 10 г лука репчатого
  • 20 г муки
  • 20 г масла сливочного
  • 75 г молока
  • 1 яйцо (желток)
Курицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через протирочную машину или растереть в ступке до кашеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Если мясо растирают в ступке, то полученную массу затем протирают через частое сито. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла. В тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Категория: Первые блюда | Просмотров: 207 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]