5.24 PM
«Белорусский яблочный квас»
«Белорусский яблочный квас»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яблоки
  • вода.
1 способ. Спелую, но крепкую антоновку залить холодной артезианской водой идать слегка закиснуть. На 1 кг яблок - 7-8 литров воды. 2 способ. Яблоки, недоспелую падалицу, вымыть, очистить, нарезать на долькии сварить в большом котле. Яблочную кашу вместе с водой, в которой онаварилась - 10-20 литров - перелить в бочку - 185-200 литров, долитькипяченой холодной водой, положить полпачки дрожжей, разведенных в воде с0,5 стакана ржаной муки. Оставить на 3 суток для закисания.

Категория: Напитки | Просмотров: 517 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]