5.24 PM
«Литовский имбирный квас»
«Литовский имбирный квас»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 800 г ржаного хлеба (или 500 г ржаных сухарей)
  • 300 г яблочного сиропа
  • 300 г сахара
  • 36 г прессованных дрожжей
  • 6 г имбиря
  • 5
  • 5 литра воды.
Хлеб сушеный или сухари залить крутым кипятком и оставить на 5 - 6 часов. Полученное сусло влить в емкость. Имбирь варить в воде 20 минут, затем процедить, залить в хлебное сусло, довести до кипения и охладить. Добавить яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, и оставить для брожения. Посуду с суслом закрыть крышкой и поставить в теплое место для поддержания необходимой температуры (20 - 25оС) на 6 - 10 часов. Когда появится густая пена, аккуратно снять ее. Процедить, разлить жидкость в бутылки, не заполняя до верху, плотно закрыть бутылки пробами. И поставить в холод. Через 12 часов квас готов.

Категория: Напитки | Просмотров: 477 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]